You are welcome gentlemen in our Strikeball forum!

Cerber Team

Объявление

Друзья! Братья и сЕстры! Форум снова в действии, все на tacticball.co.il/forum вперед!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cerber Team » About Us » Новый Имидж Команды(НИК)

Новый Имидж Команды(НИК)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Команда "Цербер" создавалась, как пэйнтбольная тройка давным-давно. Для пэйнтбольной тройки название очень подходит, хотя и не имеет достаточной смысловой глубины, чтобы означать еще что-то, кроме числа "три" и хищной агрессии. Но пэйнтбольной тройке большего и не надо - такой спорт.
Для нынешнего положения вещей название совершенно неактуально. Количество постоянных членов команды давно перевалило за три, не говоря уже о рекрутах. Страйкбол - более глубок по смыслу, чем спортивный пэйнтбол, и людям хочется, чтобы символика команды была соответственной. Отсюда постоянные попытки ввести различные звания, ранги, отличия, награды, девизы, позывные и т.д.

Но название "Цербер" не особо к этому распологает. Посему предлагаю - чем мучаться, пытаясь пришить какую-то символику к существующему названию, создать новую символику, сочетающуюся с нынешним положением вещей. К тому же команда вступает в новую веху - мы начинаем делать большие игры, заявляем о себе всенародно, как о команде "Пэйнтбол Исраэль", становимся главной фигурой создающегося форума "tackticball.co.il" и т.д. Самое создать имидж. Тем более, что имиджа, как такового и нет.

Мое предложение нового названия - "Трувор". Это абсолютно созвучно с английским "true war" - честная война, правильная война, справедливая война, что уже звучит хорошо.
Но происходит это название не оттуда. А из русских летописей. Пока что не будем вдаваться в подробности, скажу только, что взято это из шведского "tru warg" - "верная дружина". Так называли викинги свои отряды.
Ассоциация себя с дружиной средневековых скандинавов привлекательна до невозможности. Кроме образности, поэтичности, возможности пользоваться очень богатой и воинственной скандинавской мифологией, это, как ничто другое, отражает фактическое устройство команды. Как были устроены скандинавские дружины?
Во главе стоял вождь - конунг. Он собирал команду, пользуясь только своими природными, организаторскими и другими, способностями. То же самое и у нас.
Далее, дружина делилась на две части - "верхнюю" и "нижнюю". "Верхнюю" составляли викинги, уже ходившие с конунгом в походы, проявившие себя. Им доверялись командные функции. Притом четкого порядка званий и должностей не было. Командиры определялись по ситуации. В одной миссии командовать группой воинов мог один ярл, в другой он мог уже подчиняться другому. В точности как у нас.
"Нижнюю" дружину составляли воины, мало ходившие в походы, или не проявившие себя еще достаточно, чтобы быть зачисленными в "верхнюю" дружину. Перевод воина из одного разряда в другой осуществлялся конунгом с одобрения всей верхней дружины. Опять же сходство налицо.

Древнескандинавская эстетика также крайне привлекательна. Названия звучны, изображения образны. Подумайте сколько всего прикольного можно ввести. Пока что предлагаю следующее:
На эмблеме команды будет красоваться скандинавский шлем над перекрещенными М-кой и лахой(первая - наиболее распространенная в нашей команде, вторая - наиболее бросающаяся в глаза). На них наложена руна, означающая что-то, обозначающее команду. Кроме того, личные руны есть у каждого ярла, он получает нашивку с ней при приеме в "верхнюю" дружину.
Ранги следующие: конунг - капитан, ярлы - действительные члены команды, варяги - рекруты. Можно ввести личные особые звания, отражающие поведение и навыки бойцов. Например, "берсерк" - для Шурика, за его напористость и безбашенность. Это же и его позывной по рации.
И так далее.
Что думаете?

0

2

Да, мне такая идея нравится!
Мне давно казалось, что название команды в честь трех человек, не совсем справедливо по отношению к остальным членам команды. Слово "Трувор" звучит красивее и серьезней.
Мы можем заняться некоего вида реконструкцией и взять названия и звания воинов из скандинавских дружин, тем более, что страйкбольные команды и скандинавские дружины и древнерусские соответственно построенны по одному и тому же принципу, что уже есть довольно интересно.
Ну и созвучие с "честная война" несет антимаклаудный смысл и "верная дружина" подразумевает тесные дружеские отношеня в команде, на что мы всегда делаем упор, и то и другое отражает характер нашей команды. Когда взяли название "Цербер" характера как такового не было, теперь наверное, пришло время взять название соответствующее нашим целям и характеру.

0

3

меня лично и Цербер устраивает, даже более того-нравится
при чём здесь три человека?
мы почти год играем в страйк под этим названием, причём неплохо выходит
будет другая команда-будет другое название
никто не помнит почему Россия называется "Россия", тем не менее её не переименовывают в "Зонтик"

сыны Одина нах

0

4

с имиджем между прочим тоже всё в порядке, да и в маклаудстве нас не особо обвиняют

0

5

Skaju chestno. Ideya ponravilas' i imia toje! eto tipa vihod na bolee svetliy put' :) esli vazmiom imina vikindskih voinov budet eshe lutshe! tipo vsio budet otnositsia k odnomu.. a ne pozivnie otuda imia otuda smisal vapshe tot... tak budet kakto interesney!!! ya ZA

0

6

no kak ya ponemau mayo mnenie nebudet uchteno i nekakova drugova nechlena Cerberov!! vrode takie voprosi doljni reshat' toka chleni i organizatori komandi! nu a mi smiriatsia ili radovatsia s eyo resheniami!

0

7

:(  :( net naabarot jek mnenie u4itivaetsa vseh...li4na da bila bi niploha pereminavat nasha imya..prosta budet tejelo rastatsa sastrim zvaniem...duamu budet niploha alik..+

0

8

люди, вы шо!?
нечего святого у вас не осталось
"Цербер"-чистое и непосрамлённое имя, имеющее за собой честь и гордость достижений, а вы хотите его перечеркнуть

Отредактировано Dozent (2007-10-23 20:23:13)

0

9

Дело не только в имени, хотя само слово Цербер менее благозвучно чем Трувор, дело еше и в системе которую предлагает Алик, поэтому мне эта идея нравится.
Например, иерархия в верной дружине строится, как описал Алик так - Конунг - Капитан, Ярл - старый весь в шрамах воин, Викинг - воин молодой пока что не весь покрытый шрамами и я думаю рекрутов оставить и назвать как-то.
Что получается? - Например Виталик, он давно с нами тусуется, но в силу личных обстоятельств не всегда может принимать участие в мероприятиях. С одной стороны я должен принять его в команду, но с другой не могу, так как он не часто бывает на тренировках. Виталик может тоже не очень хорошо себя чувствует в связи с этим. А имея эту систему, я спокойно принимаю Виталю в команду но в роли Викинга, и все становится на свои места, он воин команды, но участие в походах принимает редко и всем хорошо и все понятно. Например Женя, активный участник и вполне заслуживает уже получить какой нибудь статус, а так ему еще ждать и ждать получается, потому, что нет градаций. Например Тема, тоже не принимает активного участия в жизни команды, но член команды, такой же как и те кто активен, и это не очень справедливо по отношению к активным людям.
Еще одна тема - мы дано должны сделать для Марика и для себя символику которая включает в себя ББ, вот отличный момент, заказать нашивки с "Трувор Тактикболл" или "Трувор Милл", флаг и патчи с именами и званиями, за счет Марка, он давно просил. Скидками мы пользуемся давно, а со своей стороны ничего ни сделали. Вот теперь закажем патчи и наконец выполним обязательство.
Цербера имя не пострадает, нашивку Цербер, можно будет продолжать носить, как свидетельство славного наследия.
Да и вообще, это все игра, и если постоянно есть движение и что-то новое и интересное, то почему бы и нет?

0

10

касательно иерархии разговор отдельный, но даже если вводить иерархию как у викингов, то вовсе не обязательно называть капитана "конунгом" а бойца "викингом"
касательно бб тема смены названия ваще отношения не имеет ибо можно можем и "зонтик тактик болл" напечатать

я всегда за новое и интересное но от имени отказываться не собираюсь и не понимаю как ты хочешь на это пойти
мы его сами себе выбрали и несли с гордостью и достоинством

0

11

Это имя нам никто чужой не навязывает и его тоже мы будем носить и с гордостью и с достоинством.   :bb:

0

12

I esli eto predlojenia reshitsia.. to kogda ono vstupit v deystvie?? ili ono uje?

0

13

Не, на ближайшей тренировке всем объявим, вот тогда и решится.

0

14

NU cho est' kakoeto dvijenie?

0

15

никак не соберем команду вживую обсудить этот вопрос, я уже нашел где нашивки заказать по хорошим условиям, как только удастся собрать команду, так и  решим

0

Вы здесь » Cerber Team » About Us » Новый Имидж Команды(НИК)