You are welcome gentlemen in our Strikeball forum!

Cerber Team

Объявление

Друзья! Братья и сЕстры! Форум снова в действии, все на tacticball.co.il/forum вперед!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cerber Team » Flood » лук

лук

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

смотрите,какой ужас в википедии пишут :

"Аварские узкие трёхгранные наконечники стрел поражали насмерть на расстоянии 500 метров, а с 200 метров они пробивали доспехи из металла и толстой воловьей кожи. Аварские лучники были способны выпускать по двадцать стрел в минуту."

а народ еще считает,что вики - достроверный источник...ужос нах...:(

0

2

Еще одно подтверждение НЕОБХОДИМОСТИ критически оценивать любую инфу.
А ведь совсем нетрудно представить себе и расстояние в 500м (кстати
именно это- максимальная эффективная дальность стрельбы современных
штурмовых винтовок), и человека, выпускающего по стреле каждые 3 секунды
(такое, впрочем, можно и увидеть - во "Властелине Колец")

Отредактировано Alik (2007-07-03 19:11:32)

0

3

ты б лучше интересное что написал :)

0

4

Знающий (как мне кажется) человек сказал на это следующее :

"В приципе, это возможно по всем пунктам, но с оговорками. Дальность лежит в разумных пределах для композитного лука и лёгких стрел (с тростниковым древком) — 550—730 м. (по зафиксированным на мраморной колонне вблизи Стамбула записям рекордов стрельб турецких лучников "Книга арбалетов" Р. Пейн-Голуей, М. 2007, стр. 406, расстояние  даётся в ярдах и метрах, не в турецких единицах). Надо понимать, что лёгкая стрела летит дальше, но обладает меньшей пробивной способностью.
Про пробивную способность — кольчугу и "толстую воловью кожу" игольчатым закалённым наконечником, теоретически, пробить на 200 метров можно (как я понимаю, это предельная для оного пробивания дистанция, и не лёгкой стрелой). Собственно, для того такой наконечник и делался. Железную пластину ламеллярного доспеха, конечно, он не пробьёт, но может попасть между пластин. В любом случае, после "пробивания", глубоко не войдёт. Если наконечник отравлен, то понятно, что дальше. А кочевники к ядам неравнодушны...
Про скорострельность — 20 стрел в минуту = 1 стрела за 3 секунды. Сомнительно, но допускаю. Либо лук не до конца натягивали и стрелы сразу в руке держали, как, например, японцы... не, не поверю, пока не расскажут про технику стрельбы (или покажут)"

0

5

Если помнишь, мы из лука еще и стреляли. Из монгольского- не самый
худший вариант. На сколько летали наши стрелы? Так вот, я не верю, что
из лука, какого бы ни было, можно стрелять на сотни метров, да еще и прицельно, то есть по настилу. В 150, ну 200 метров еще могу поверить,
но не дальше. Я не совсем понял ссылку, че это за пейн м 2004? Вот
прочитаю или увижу что-нибудь убедительное, может поверю. А пока нет

0

6

а кто сказал ,что прицельно-то ? все равно не видать ни черта...не думаю,что по настилу.зачем с коня стрелять прицельно,когда все равно не попадешь в цель...
мне еще кажется,что стреляя в движении стрела должна дальше лететь.или это ерунда?

"Книга арбалетов" - название книги
Р. Пейн-Голлуей - автор
М. 2007 - издание
стр. 406 - страница ,с которой взята информация
это стандартный способ цитирования из тех.лит-ры,а не ссылка.

так и я не верю.и автор этих слов тоже не верит :) ,но теоретически считает это возможным.

0

7

Он - считает, а я - нет. И обусловлено это хоть и не гигантским, но все
же опытом стрельбы из стрелкового оружия, в том числе и лука. Поэтому
разубедить меня может эксперимент, либо авторитетная ссылка на опять же
эксперимент.

0

8

:)

поищи в сети книгу,если тебе это важно...

0

9

raloszet написал(а):

мне еще кажется,что стреляя в движении стрела должна дальше лететь.или это ерунда?

В принципе должна. При расчете взлетной скорости палубных самолетов
учитывается скорость авианосца.

0

10

Да нет. У меня же есть мнение, в котором я довольно таки убежден. Если
бы ты написал, что где-то поставлен эксперимент, убедительно доказываю-
щий, что лук могет стрелять более чем на 150м, я бы полез.

0

11

Дальность стрельбы из лука часто сильно преувеличивается. Достоверный рекорд дальности полёта стрелы из спортивного лука, поставленный некоронованной особой (что исключало бы достоверность сообщения) и подтвержденный незаинтересованными свидетелями, составлял всего около 450 м (секретарь турецкого посольства в середине XVIII века счел необходимым нанести англичанам изящное дипломатическое оскорбление, перекрыв их национальный рекорд вдвое).

Султан, конечно, мог стрелять и вдвое дальше посла, но только половину дистанции стрела преодолевала по воздуху, ещё столько же её несли на подушке придворные евнухи. И это не удивительно, если учесть, что даже в XX веке в Швеции титулованные особы имели узаконенные привилегии при участии в спортивных состязаниях.

Рекордный турецкий композитный лук выбрасывал стрелу на 250 собственных длин. Обычный же композитный лук стрелял примерно на 150 собственных длин. Деревянный — на 100, составной — где-то на 120. Потому английский средневековый рекорд дальности составлял 225 метров (100 длин лука).

Современный рекорд дальности стрельбы из лука составляет около 700 м, или более 300 длин лука.

(тоже википедия) :)

так как речь идёт о стрельбе на 45 градусов о прицельности разговоров быть не может

raloszet написал(а):

30 км/ч добавляет к начальной скорости 10 м/с
в страйке это значительно, думаю что в стрельбе из лука это ещё более значительно т.к. скорость там гораздо меньше
если учесть что у монголов были резвые лошадки(и если они и впрямь были такими резвыми)...
Добавлю что повысив начальную скорость в 1.4 раза мы увеличиваем дальность полёта в два раза.

0

12

Хм.. Что же такое есть в современных луках, что они так далеко стреляют? 700м - это очень много, не каждое современное огнестрельное оружие стреляет на столько!

0

13

Dozent написал(а):

(тоже википедия)

Все - википедия, или то,что касается современных луков?

0

14

В любом случае, я привык интересоваться луками в связи с их применением в войнах, а не в соревнованиях или в охоте. Тут важны средние, а не рекордные
показатели. Видимо поэтому мои представления о рекордных возможностях
этого оружия оказались несколько заниженными. Но 700 метров для лука все
равно представляетя немыслимым. Хотя, конечно, может быть новые материалы,
всякие там блоки, пружины...Хотелось бы получить более точную информацию

А статья хорошая   :yes:

Отредактировано Alik (2007-07-04 00:31:48)

0

15

Alik написал(а):

Все - википедия, или то,что касается современных луков?

то что выше надписи "(тоже википедия)"
по поводу дальности: дальность стрелибы лука измеряется при выстреле на 45 градусов
дальность винтовки- по прямой
если поднять винтовку на 45 градусов то пуля улетит на насколько километров
Что касается современных луков и стрел- они изготавливаюстя по современным конструкциям и с преминением современных материалов и технологий что ето позволяет повысить кпд, то есть перенести нагрузку лука на стрелу с минимальными потерями.
Кроме того не последнее значение играют аэродинамические характеристики самой стрелы.

Блок позволяет уменьшить прилагаемое усилие за счёт увеличения хода точки приложения силы, то есть грубо говоря человек может натянуть титиву допустим на 30 килограм и при этом на руки будет нагружено лишь 15.

0

16

Если сделать направляющую то можно добиться того что стрела в момент отрыва будет находиться перпендикулярно титиве, ну и.т.д.

0

17

Понял, спасибо :thank_you:

0

18

Суть лука заключена в том чтобы перенести усилие стрелка в несколько десятков кг на остриё стрелы.
Усовершенствования имеют цель уменьшить потери либо увеличить нагрузку(английский лук, арбалет), а также давление(тонкий наконечник).

Те же самые усовершенствования делаются относительно любого кинетического оружия.

Отредактировано Dozent (2007-07-04 01:08:29)

0

Вы здесь » Cerber Team » Flood » лук